Маринованный имбирь

Цитата сообщения kriolga Маринованный имбирь

Люблю имбирь..пью имбирный чай..кладу имбирь в кофе..в салаты..в жаркое..просто жую :-)

А еще обожаю..маринованный имбирь :-))

Для приготовления Вам потребуются:

•0,5 кг свежего имбирного корня;
•200мл рисового уксуса (можно заменить винным уксусом);
•4 ст. л. сухого розового вина;
•4 ст. л. сахара;
•2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры.
Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду.
Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики.
Смешать вместе вино, водку и сахар.
Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
Долить уксус и подождать до закипания.
Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня.
Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике.
Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
 (608x354, 21Kb)
http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html


Если спросить любого ценителя японской кухни, с чего начинается поедание суши – ответ будет один! С маринованного имбиря.
Так чем же угодил этот компонент японцам?

 (700x474, 117Kb)

Попробуем разобраться.
Маринованный имбирь обладает:

- приятным ароматом
- жгучим вкусом
- полезен для здоровья

Итак, первое – это приятный аромат.
Эфирное масло имбиря увеличивает выносливость и, как это не странно, обаяние, коммуникабельность, твердость личности и решимость.
Ароматы этого чудесного продукта помогают восстановить душевные силы и помочь нашей иммунной системе при болезнях, снимает чувство страха, чрезмерную нервозность , ухудшение памяти.

Второе – вкус. Ммм… Вкус, особенно для любителей остренького, изумительный! Жгучему вкусу имбирь обязан содержанием фенолоподобного вещества гингерола.

А уж если в маринованном имбире найдена та самая золотая середина между жгучестью и пряным вкусом, то это прям ух…

Третий фактор в пользу имбиря – это его польза! Имбирь, словно поливитамин, порожает составом! С, В1, В2, А, соли кальция, магния, фосфора, железо, натрий, калий, цинк…
Можно сдобрить список содержанием аминокислот, таких как: треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин, триптофан…

Без последнего и эндорфинов (гормонов счастья) не видать! Про улучшение пищеварения от имбиря, думаю слышали практически все!

А вот про то, что он ещё и анальгетик, и отхаркивающее, и, пардон, противорвотное? Имбирь замечательно влияет на (астматикам на заметку) дыхательную систему.

Имбирь, ко всему прочему, способен согревать кровь, и особенно полезен в морозную погоду (Чем не “лекарство от зимы”?).

 (300x245, 46Kb)

Ну, а рецепт приготовления маринованного имбиря довольно прост!
Сбегать в магазин и купить! Шутка! :-))

Взять корень имбиря, хорошенько натереть его солью и оставить на сутки.
После чего очистить, нарезать тонкими ломтиками, уложить в тару, залить смесью, 1/1, рисового уксуса и воды, с размешанной ложечкой сахара и оставить на неделю в прохладном месте. Для цвета можно добавить сливовый сок.

Либо второй вариант. Взять очищенный корень, нарезать, оставить в холодной воде на полчаса.
Затем довести до кипения (уже в другой воде), снять с огня и дать остыть.
Смешать по два – три грамма сахара, соли, рисового (если нет, то яблочного) уксуса и соевого соуса со стаканом воды.
Дать смеси закипеть. Посолить слегка имбирь и залить горячей смесью!

И можно смело употреблять маринованный имбирь с суши!
Маринованный имбирь прян, жгуч и невообразимо полезен.

http://www.morenori.ru/sushi/marinovannyj-imbir-dlya-sushi.html

 (640x480, 84Kb)

Источник
Самые популярные на нашем сайте

Что говорит о человеке форма ногтей Что говорит о человеке форма ногтей

Что говорит о человеке форма ногтей Психологи всего мира сходятся во мнении, что форма ногтей ( маникюр ) может многое рассказать о характере человека.

Я жду принца Я жду принца

Автор: admin | 08 Дек 2010 Жила-была на свете девушка. Звали ее, ну, например, Танечка. Хорошая такая девушка, трудолюбивая, добрая, отзывчивая.

Какая погода будет этой зимой? Какая погода будет этой зимой?

Какая погода будет этой зимой? Вопрос, который интересует всех. Особенно после необычайной летней жары 2010 года, мы волнуемся: не изменился ли климат, не будет ли зимой лютых морозов?

Советуем