Маринованный имбирь

Цитата сообщения kriolga Маринованный имбирь

Люблю имбирь..пью имбирный чай..кладу имбирь в кофе..в салаты..в жаркое..просто жую :-)

А еще обожаю..маринованный имбирь :-))

Для приготовления Вам потребуются:

•0,5 кг свежего имбирного корня;
•200мл рисового уксуса (можно заменить винным уксусом);
•4 ст. л. сухого розового вина;
•4 ст. л. сахара;
•2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры.
Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду.
Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики.
Смешать вместе вино, водку и сахар.
Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
Долить уксус и подождать до закипания.
Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня.
Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике.
Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
 (608x354, 21Kb)
http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html


Если спросить любого ценителя японской кухни, с чего начинается поедание суши – ответ будет один! С маринованного имбиря.
Так чем же угодил этот компонент японцам?

 (700x474, 117Kb)

Попробуем разобраться.
Маринованный имбирь обладает:

- приятным ароматом
- жгучим вкусом
- полезен для здоровья

Итак, первое – это приятный аромат.
Эфирное масло имбиря увеличивает выносливость и, как это не странно, обаяние, коммуникабельность, твердость личности и решимость.
Ароматы этого чудесного продукта помогают восстановить душевные силы и помочь нашей иммунной системе при болезнях, снимает чувство страха, чрезмерную нервозность , ухудшение памяти.

Второе – вкус. Ммм… Вкус, особенно для любителей остренького, изумительный! Жгучему вкусу имбирь обязан содержанием фенолоподобного вещества гингерола.

А уж если в маринованном имбире найдена та самая золотая середина между жгучестью и пряным вкусом, то это прям ух…

Третий фактор в пользу имбиря – это его польза! Имбирь, словно поливитамин, порожает составом! С, В1, В2, А, соли кальция, магния, фосфора, железо, натрий, калий, цинк…
Можно сдобрить список содержанием аминокислот, таких как: треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин, триптофан…

Без последнего и эндорфинов (гормонов счастья) не видать! Про улучшение пищеварения от имбиря, думаю слышали практически все!

А вот про то, что он ещё и анальгетик, и отхаркивающее, и, пардон, противорвотное? Имбирь замечательно влияет на (астматикам на заметку) дыхательную систему.

Имбирь, ко всему прочему, способен согревать кровь, и особенно полезен в морозную погоду (Чем не “лекарство от зимы”?).

 (300x245, 46Kb)

Ну, а рецепт приготовления маринованного имбиря довольно прост!
Сбегать в магазин и купить! Шутка! :-))

Взять корень имбиря, хорошенько натереть его солью и оставить на сутки.
После чего очистить, нарезать тонкими ломтиками, уложить в тару, залить смесью, 1/1, рисового уксуса и воды, с размешанной ложечкой сахара и оставить на неделю в прохладном месте. Для цвета можно добавить сливовый сок.

Либо второй вариант. Взять очищенный корень, нарезать, оставить в холодной воде на полчаса.
Затем довести до кипения (уже в другой воде), снять с огня и дать остыть.
Смешать по два – три грамма сахара, соли, рисового (если нет, то яблочного) уксуса и соевого соуса со стаканом воды.
Дать смеси закипеть. Посолить слегка имбирь и залить горячей смесью!

И можно смело употреблять маринованный имбирь с суши!
Маринованный имбирь прян, жгуч и невообразимо полезен.

http://www.morenori.ru/sushi/marinovannyj-imbir-dlya-sushi.html

 (640x480, 84Kb)

Источник
Самые популярные на нашем сайте

Голубой топаз. Голубой топаз.

Голубой топаз. Голубой топаз - один из самых прекрасных ювелирных камней, словно вобравший в себя ясное полуденное небо. Впрочем, естественные и мягкие тона - одно из главных достоинств топазов любых цветов и оттенков, во многом определяющее их неизменную популярность.

Мантэк Чиа Мантэк Чиа

Мантэк Чиа – автор Системы Целительного Дао Миша 0 коммент. Опубл. Август - 1 - 2011 Просмотров: 610 Мантэк Чиа ( Мантак Цзя ) родился в 1944 году у китайских родителей.

Сонник Сонник

Большой сонник online Поиск в нашем соннике Совмещенный сонник по алфавиту Во все времена люди придавали снам большое значение, надеясь увидеть в сновидениях знаки и символы, которые приоткроют им завесу будущего.

Советуем