Как приготовить форшмак - Рецепт

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетариантсво: нет

Кухня: Еврейская

Калорийность: 102 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 15 / 18 / 10

Форшмак (нем. Vorschmack) буквально "предвкусшение. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое всегда готовили из рубленной сельди, причем рубить нужно было ножом. Но в современной кухне нож заменили на мясорубку, что на мой взгляд, гораздо лучше. Структура блюда получается более однородной и пастообразной. Кто еще не пробовал, очень рекомендую. Особенно актульно под водку. Хотя отлично и без нее с горячим картофелем и просто , как намазка на хлеб. Прежде всего нам нужно филе сельди. Можно купить уже готовое, а можно просто взять целую сельдь, почистить и отделить филе от костей.

Варим яйца. Режем небольшую луковицу и яблоко. Вымачиваем кусочек белой булочки.

Сельдь, яйца, яблоко, лук и вымоченную булку перемалываем через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло. Очень хорошо перемешиваем. Можно положить пару чайных ложек уксуса.

Подаем как закуску на завтрак, обед и ужин. А как вкусно просто отрезать кусочек свежего хлеба, намазать форшмак и съесть, не ожидая обеда или ужина. Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной. Селедка – истинный дар моря. Польза селедки неоспорима. В рыбе присутствует до 20% легко усвояемого и ценного белка. В зависимости от вида жирность составляет 20 – 30%. Содержащийся в ней йод необходим организму для правильного функционирования щитовидной железы. Употреблять ее надо с осторожностью, поскольку это продукт, который содержит немалое количество соли, соль же в свою очередь способна связывать в организме воду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сельдь соленая

70

8

0

352

Куриное яйцо

21

19

1

259

Яблоко

1

1

16

75

Лук репчатый

1

0

6

31

Хлеб белый

4

2

25

130

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

97

71

48

1221

всего в 1 порции:

10

7

5

122

всего в 100 граммах:

11

8

5

136


Источник
Самые популярные на нашем сайте

Характер человека и цвет глаз взаимосвязаны! Характер человека и цвет глаз взаимосвязаны!

Характер человека и цвет глаз взаимосвязаны! Задумывались ли вы когда-нибудь, о чем могут рассказать окружающим ваши глаза?

Ароматы любви Ароматы любви

Магия. Ароматы любви Ароматы-афродизиаки применяются испокон веков. Все известные в истории женщины обольстительницы, хорошо знали о влиянии запахов на сексуальность.

Корова и Молочные продукты Корова и Молочные продукты

Корова и Молочные продукты Самый удивительный и неподдающийся объяснению продукт во вселенной - коровье молоко В природе известно изначальное и материальное проявление молока.

Советуем